① フレッシュサラダは食べやすい大きさに切り、器に盛っておく。
② ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせる。
③ 食べる直前に②にワサビを溶き入れる。
④ ①にドレッシングをかけていただく。
納豆とネギの玉子焼き
●材料(4人分)
卵 3個
長ネギ 5g
A
納豆 1/2パック
納豆のタレ 1/2
砂糖 大さじ1
サラダ油 適量
●作り方
① 長ネギはみじん切りにする。
② ボウルに卵を割りほぐし、①とAを加えよく混ぜ合わせる。
③ フライパンに油を温め、②の1/2量を流し入れ向こう側から手前に巻いていく。
④ 向こう側に移動させ、手前側に残りの卵液を流し入れる。
⑤ 半熟になってきたら向こう側から手前に巻いていく。
⑥ 火を止めて冷めてから切り分ける。